---- هل أنت مهتم بشراء قطة كاراكال? حيوان الوشق? والوشق الأيبيري? قط بري أمريكي? الوشق كندا ? الوشق الأوراسي? القط الذهبي ..... - ER المجله الثقافيه
شريط الاخبار
latest

728x90 جو

17‏/2‏/2022

هل أنت مهتم بشراء قطة كاراكال? حيوان الوشق? والوشق الأيبيري? قط بري أمريكي? الوشق كندا ? الوشق الأوراسي? القط الذهبي .....

--
---


هل أنت مهتم بشراء قطة كاراكال? حيوان الوشق? والوشق الأيبيري? قط بري أمريكي? الوشق كندا ? الوشق الأوراسي? القط الذهبي .....

حيوان الوشق ?

الحيوان الثديي *

الوشق -- "جنس الوشق "-- أي من أربعة أنواع من القطط قصيرة الذيل "عائلة سنوريات" الموجودة في غابات أوروبا-- وآسيا وأمريكا الشمالية -- يعيش الوشق الكندي "الوشق الكندي"والبوبكات "روفوس"في أمريكا الشمالية-- الوشق الأوراسي " الوشق"


والوشق الأيبيري " L. pardinus "هما النظيران الأوروبيان-- الوشق الايبيرية هو الأكثر القطط المهددة بالانقراض اعتبارًا من عام 2013 -- ربما بقي أقل من 300 فرد في الأحراش الجبلية في جنوب إسبانيا


الوشق عبارة عن قطط طويلة الأرجل ومخالب كبيرة لها آذان معنقدة ونعال مشعر ورأس عريض وقصير-- المعطف -- الذي يشكل حافة كثيفة على الرقبة -- بني مصفر إلى كريمي اللون ومرقش إلى حد ما باللونين البني-- والأسود -- طرف الذيل وخصلات الأذن

سوداء-- في الشتاء يكون الفراء كثيفًا وناعمًا -- ويصل طول الشعر إلى 10 سم "4 بوصات" -- ويبحث عنه البشر لقص الملابس-- يتراوح حجم معظم الوشق من حوالي 80 إلى 120 سم "حوالي 32 إلى 47 بوصة"-- بدون الذيل من 10 إلى 20 سم"4 إلى 8


بوصات" -- ويقف ارتفاعًا حوالي 60 سم "24 بوصة" عند كتف-- يتراوح الوزن عادةً من 10 إلى 20 كجم "22 إلى 44 رطلاً " -- على الرغم من أن الوشق الأوراسي غالبًا ما يكون أكبر-- في جميع الأنواع يكون الذكور-- أكبر من الإناث


ليلي وصامت باستثناء موسم التزاوج -- يعيش الوشق بمفرده أو في مجموعات صغيرة يتسلقون ويسبحون جيدًا ويتغذون على الطيور والثدييات الصغيرة -- سوف يأخذ البوبكات-- والوشق الأوراسي أكبرفريسة مثل الغزلان -- يعتمد الوشق الكندي بشكل كبير على أرنب الحذاء الثلجي "ليبوس أمريكانوس"للحصول على الغذاء -- ويزداد عدد سكانه وينخفض ​​بانتظام كل 9 أو 10 سنوات -- مقارنة بعدد سكان فريسته


يتكاثر الوشق في أواخر الشتاء أو أوائل الربيع -- وتولد فضلات من واحد إلى ستة صغار بعد فترة حمل تبلغ حوالي شهرين-- ثلاثة أنواع لها فترات حياة لا تقل عن 13 عامًا في البرية -- ولكن نادرًا ما يعيش معظم الوشق الأوراسي أكثر من 10-12 عامًا


قط بري أمريكي  ?

ويتراوح لون معطف البوبكات "روفوس"-- أو الوشق الخليجى -- من الأصفر والرمادي إلى البني المحمر -- مع ظهور القشرة الداكنة بشكل متكرر خلال فصل الصيف-- يحتوي المعطف أيضًا على خطوط وبقع داكنة -- والذيل القصير-- الذي سمي من أجله البوبكات


 مُحاط بطرف أسود-- الوشق هو أصغر حيوان وشق -- يبلغ وزنها 9-12 كجم"حوالي 20-26 رطلاً"ويبلغ ارتفاعها 45-58 سم "18-23 بوصة" عند الكتف -- ويصل طول معظم الأفراد إلى 65-70 سم "26-28 بوصة" -- ومع ذلك -- فقد شوهد بعضها صغيرًا يصل طوله إلى 47 سم "حوالي 19 بوصة"وكبير يصل إلى 125 سم "حوالي 49 بوصة"


موطن البوبكات هو في المقام الأول في الولايات المتحدة القارية -- باستثناء قلب الأراضي الزراعية في الغرب الأوسط-- وأجزاء من الساحل الشرقي -- حيث تم اصطيادها بقوة خلال النصف الأول من القرن العشرين-- تعيش الأنواع أيضًا في المكسيك في أقصى


الجنوب مثل ولايتي أواكساكا-- وباجا كاليفورنيا سور وتوجد في أقصى الشمال حتى جنوب كندا -- على الرغم من حصاد آلاف البوبكاتس سنويًا في الولايات المتحدة لتجارة الفراء التجارية -- إلا أن أعداد السكان لم تنخفض بشكل ملحوظ. يُعتقد أن عدد سكان


الولايات المتحدة يتجاوز عدة مئات الآلاف -- والاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة "IUCN" صنفت القائمة الحمراء للأنواع المهددة البوبكات-- كنوع من الأنواع الأقل إثارة للقلق

الوشق كندا ?

يشبه الوشق الكندي " L. canadensis " البوبكات في المظهر ولكن يمكن التعرف عليه من خلال ساقيه الأطول-- وأقدامه الأوسع وخصلات أذنه الطويلة-- وذيله الأسود الأكثر بروزًا-- يتراوح وزن الشخص البالغ من 8:0 إلى 17:3 كجم "حوالي 18 إلى 38 رطلاً"ويتراوح طوله من 67 إلى 107 سم "حوالي 26 إلى 42 بوصة"يبلغ متوسط ​​ارتفاعه عند الكتف 61 سم "24 بوصة"


الوشق الكندي مدرج أيضًا كنوع من الأنواع الأقل إثارة للقلق من قبل -- لكنه يعتبر من الأنواع المهددة بالانقراض في الولايات المتحدة-- توجد هذه الأنواع حاليًا في الغابات الشمالية في جميع أنحاء كندا"باستثناء نوفا سكوتيا "وفي الولايات الأمريكية مثل واشنطن وأيداهو—ومونتانا—ومينيسوتا-- ونيو هامبشاير-- وماين في موائل تتزامن مع تلك


الموجودة في أرنب الأحذية الثلجية -- ومع ذلك --في الجزء الجنوبي من نطاقها -- يكون النظام الغذائي للوشق الكندي-- أكثر تنوعًا-- فهو يفترس الجيف وربما حتى ذوات الحوافر الصغيرة

تم اصطياد الوشق الكندي وحبسه-- من أجل فرائه لمئات السنين -- لكن مستويات السكان في الشمال ظلت مستقرة إلى حد ما بمرور الوقت-- السكان الجنوبيون -- وخاصة



تلك الموجودة في الولايات المتحدة القريبة -- مهددة بفقدان الموائل والتجزئة من قطع الأشجار والتحويل الزراعي -- والعديد من الأفراد يقعون ضحايا لضربات المركبات أو يتم أسرهم في الفخاخ المخصصة لأنواع أخرى-- بدأت برامج إعادة التوطين في أوائل القرن الحادي والعشرين -- حيث تم إطلاق مجموعات من الحيوانات في أجزاء أخرى من جبال روكي -- وقد لاقت نجاحًا معتدلًا


يُعرف الوشق الكندي الوشق --  الموجود في كندا-- وشمال الولايات المتحدة "بما في ذلك ألاسكا" -- أيضًا باسم الوشق في أمريكا الشمالية-- لها فراء سميك للغاية -- بني فاتح أو رمادي مع بقع سوداء فاتحة-- الذكور البالغين أكبر قليلاً من الإناث-- تشمل الميزات الفريدة للوشق الكندي طرف ذيل أسود-- وكفوف ضخمة ذات فرو طويل وسميك-- للحفاظ


على دفء أصابع القط في الشتاء-- يمكن أن ينشر أصابع قدميه للخارج مثل أحذية الثلوج للمشي في الثلج الناعم-- يعيش الوشق الكندي-- في غابات-- كذلك القطط-- تعتمد هذه القطط بشكل كبير على أرنب الحذاء الثلجي-- للبقاء على قيد الحياة لدرجة أنه عندما ينخفض ​​عدد الأرانب بشكل كبير -- ينخفض ​​عدد الوشق أيضًا




الوشق الأوراسي ?

الوشق الأوراسي " L. lynx " هو أكبر عضو في الجنس وثالث-- أكبر حيوان مفترس في أوروبا -- يتراوح وزن البالغ من 18 إلى 36 كجم "حوالي 40 إلى 80 رطلاً "- ويتراوح طوله من 70 إلى 130 سم "حوالي 28 إلى 51 بوصة"يبلغ طول أكبر الحيوانات 60-71 سم "24-28 بوصة"عند الكتف


يمتد نطاقها الجغرافي عبر الغابات الشمالية المتساقطة الأوراق في أوروبا-- وآسيا في شريط عريض متجاور يمتد من الدول الاسكندنافية-- إلى كامتشاتكا -- تم العثور على الأنواع أيضًا في عدة جيوب في وسط أوروبا-- ومنطقة بحر قزوين وآسيا الوسطى-- وهضبة


التبت -- غالبًا ما يفترس هذا النوع الحيوانات ذات الظلف - مثل اليحمور " كابريولوس "وغزال المسك " Moschus moschiferus "والشامواه "Rupicapra "- بالإضافة إلى الأرانب البرية—والقوارض—والطيور-- وبيضها


خلال السبعينيات والثمانينيات من القرن الماضي -- تم حصاد وتصدير آلاف الفراء والجلود الوشق الأوراسي-- بشكل منهجي من قبل روسيا والصين -- على الرغم من أن هذا التهديد قد انخفض بشكل كبير مع تنفيذ لوائح صارمة لتصدير الفراء -- إلا أن الصيادين ما


زالوا يحصدون الأنواع -- يلاحظ علماء البيئة أيضًا أن فقدان الموائل وانخفاض عدد السكان بين فرائسها قد يتسبب في انخفاض أعداد الوشق الأوراسي-- في بعض أجزاء مداها-- في جميع أنحاء العالم -- يُعتقد أن هناك أكثر من 45000 وشق أوروبي آسيوي -- وقد صنفت IUCN الأنواع على أنها قريبة من التهديد منذ عام 2002


الوشق الايبيرية ?

الوشق الأيبيرية "L. pardinus "-- المعروف أيضًا باسم الوشق الإسباني-- أو الوشق بارديل -- يشبه إلى حد كبير الوشق الأوراسي -- ولكن يمكن تمييزه بحجمه الأصغر- قصير وذيل داكن-- ووجود فرو طويل أبيض يشبه اللحية تحت ذقنه-- يبلغ وزن البالغ 10-15 كجم "22-33 رطلاً"وينمو حتى 80-130 سم "حوالي 31-51 بوصة" في الطول-- يبلغ ارتفاع كتف الوشق الأيبيرية 45-70 سم "حوالي 18-28 بوصة"


في القرن التاسع عشر -- شمل النطاق الجغرافي للوشق الأيبري—إسبانيا-- والبرتغال وأجزاء من جنوب فرنسا -- في الوقت الحاضر -- ومع ذلك -- فإن الأنواع محدودة في جيوب قليلة من الموائل في جنوب غرب إسبانيا-- توجد مجموعتا تكاثر متبقيتان في منتزه سييرا دي أندوجار-- وجيان وكوتو دي دونانا الوطني في الأندلس-- كان تدمير فريسة


الوشق الأيبيرية -- الأرنب الأوروبي "أوريكتولاغوس كونيكولوس"-- بسبب الورم المخاطي الذي بدأ في الخمسينيات من القرن الماضي-- وبسبب مرض نزيف الأرانب في أواخر الثمانينيات -- مسؤولاً بشكل أساسي عن الانخفاض الكبير في أعداد القطط-- أعداد ساهم فقدان الموائل -- وإضرابات المركبات -- وضغط الصيد أيضًا في انخفاض عدد السكان


بنسبة 80 في المائة منذ عام 1960-- وقد حققت برامج التربية الأسيرة والمراقبة التي بدأت في أوائل القرن الحادي والعشرين-- نجاحًا محدودًا في وقف انخفاض عدد السكان  وقد صنفت IUCN المنطقة الأيبيرية الوشق-- مهدد بالانقراض منذ عام 2002


القط الذهبي ?

القطة الذهبية -- وهي إما قطتان من عائلة سنوريات--القط الذهبي الأفريقي "بروفيليس أوراتا"-- أو القط الذهبي الآسيوي " كاتوبوما تيمينكي"-- المعروف أيضًا باسم قطة" تيمينك "


القط الذهبي الأفريقي هو ساكن منعزل ليلي من الغابات الاستوائية-- يبلغ طوله 90-100 سم "36-40 بوصة" -- بما في ذلك الذيل 20-25 سم -- ويبلغ طوله حوالي 40 سم عند الكتف--يكون الغلاف إما بنيًا محمرًا صلبًا-- أو بنيًا رماديًا -- وأبيض مع بقع داكنة


تم العثور على القط الذهبي الآسيوي -- وهو أيضًا من سكان الغابات -- في الهند وجنوب شرق آسيا -- معطفه عادة ما يكون لونه بني محمر-- غير مميز وعميق من الأعلى وأقل شحوبًا -- مع وجود علامات بيضاء وسوداء على الوجه--لكن لونه يختلف -- وقد يكون بنيًا


أو رماديًا -- في الصين -- ورد أن المعطف يحتوي على علامات داكنة-- يبلغ طول القطة البالغة من 75 إلى 85 سم -- باستثناء الذيل 40-48 سم-- يفترس الطيور والثدييات الصغيرة ويقال إنه يحمل فضلاته من اثنين-- أو ثلاثة صغار في الأشجار المجوفة-- أو في مواقع منعزلة أخرى



كاراكال ?

الألقاب البديلة* كاراكال كاراكال -- فيليس كاراكال -- لينكس كاراكال -- الوشق الفارسي  وشق الصحراء

 " Caracal" -- وتسمى أيضًا الوشق الصحراوي-- أو الوشق الفارسي -- القط قصير الذيل "عائلة Felidae "الموجودة في التلال-- والصحاري -- والسهول في إفريقيا- والشرق الأوسط-- ووسط وجنوب غرب آسيا -- الوشق هو قط أنيق-- قصير الشعر مع معطف


بني محمر وخصلات طويلة-- من الشعر الأسود على أطراف أذنيه المدببة-- طويل الأرجل وقصير الذيل -- يبلغ ارتفاعه 40-45 سم "16-18 بوصة"عند الكتف ويتراوح طوله من 66 إلى 76 سم "حوالي 26 إلى 30 بوصة"باستثناء طوله 20-25 سم "7:9–7" 9:8 بوصة" الذيل -- الوشق السريع هو بشكل عام منعزل وليلي في العادة—يفترس

الطيور

 

 والثدييات مثل الغزلان—والأرانب-- والطاووس -- في آسيا تم تدريبه كحيوان صيد  الأنثى تحمل فضلات من واحد إلى أربعة صغار -- والتي تشبه الكبار-- على الرغم من تصنيف caracal على أنه نوع من الأنواع الأقل إثارة للقلق-- في جميع أنحاء العالم من قبل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة والموارد الطبيعية "IUCN" -- إلا أنه يعتبر مهددًا أو معرضًا للخطر في شمال إفريقيا-- وتركيا -- وآسيا الوسطى-- والهند


من أنت* مكان caracal في شجرة عائلة القط مشوش إلى حد ما -- لكن يُعتقد أنه مرتبط ارتباطًا وثيقًا بالقطط القطيفة والذهبية-- تم العثور على الوشق في الموائل التي تختلف عن أبناء عمومتها القطط—السرفال-- والكاراكال متشابهة في الحجم -- لكن سرفال تصطاد في الموائل الأكثر رطوبة -- بينما تلتصق كاراكال-- بالمناطق الأكثر جفافاً في-- إفريقيا والشرق الأوسط


الميزة الأكثر وضوحًا للكاراكال-- هي خصلات أذن طويلة سوداء أو شرابات-- هناك العديد من النظريات حول وظيفة خصلات الأذن-- قد تساعد الخصلات في إبعاد الذباب عن وجه القطة أو تساعد في تمويه الوشق-- في العشب الطويل عن طريق كسر الخطوط العريضة لرأس القطة-- ومع ذلك -- فإن النظرية الأكثر قبولًا على نطاق واسع هي أن القط ينفض خصلات أذنه كوسيلة للتواصل مع زملائه كاراكال



الصيد والنظام الغذائي  ?

يمتد الوشق عبر إفريقيا والشرق الأوسط إلى الهند-- وهي تتكيف بشدة مع البيئات التي يحتمل أن تكون قاسية في السافانا-- وشبه الصحراوية-- والأراضي الحرجية الجافة وسهوب التلال القاحلة -- والجبال الجافة


الصيادين رشيقة--يجب على جميع القطط أكل اللحوم للبقاء على قيد الحياة-- يصطاد كاراكال في الليل ولكنه ليس صعب الإرضاء-- ويأكل أي فريسة يمكن أن يصطادها  يركض خلف النمس -- والقوارض -- و الوبر -- و dik diks – والقرود-- من حين لآخر


  تقتل الوحوش الثدييات الكبيرة مثل الإمبالا-- أو الكودو الصغير-- وقد تهاجم الماشية المحلية-- تتمتع هذه القطط الرشيقة بقدرات قفز مذهلة -- حيث تقفز حتى 10 أقدام "3 أمتار" لضرب طائر طائر-- يمكنهم حتى القفز على نعامة جالسة


تحافظ Caracals على مخالبها حادة لمساعدتها على القبض-- على فرائسها-- في بعض الأحيان يتسلقون الأشجار-- ويخبئون صيدهم في الأغصان-- لتناول وجبة لاحقة-- نظرًا لنطاقها الواسع -- قد تكون الحيوانات المفترسة أعلى-- الحيوانات المفترسة في منطقتها أو قد يكون هناك حيوان آكل لحوم أكبر "مثل الأسد-- أو الكلب الملون"للبحث عنه


تأكل كاراكالس في حديقة حيوان سان دييغو وحديقة-- حيوان سان دييغو-- سفاري بارك نظامًا غذائيًا آكلي اللحوم محصنًا قائمًا على اللحوم باعتباره-- طعامهم الأساسي-- يتم تقديم سمكة-- وفأر مرة واحدة في الأسبوع


تتغذى Caracals على مجموعة متنوعة من الثدييات -- وأكثرها شيوعًا هي القوارض والأرانب البرية—والوبر-- والظباء الصغيرة-- على عكس القطط الأفريقية الصغيرة- الأخرى  لن يتردد كاراكالس في قتل فريسة أكبر منها -- مثل سبرينغبوك البالغة-- أو كودو الصغير


كما تم الإبلاغ عن Caracals في بعض الأحيان "على الرغم من أن هذا استثناء وليس قاعدة" لتخزين قتلهم في الأشجار -- كما يفعل الفهود-- هذه القطط هي في الغالب ليلية ولكن تم رصدها في وضح النهار في المناطق المحمية


حياة عائلية ?-- مثل بقية القطط الصغيرة-- قد تخرخر الوحوش-- عند المحتوى وتخلق مجموعة متنوعة من الأوتار الأخرى -- والهدير -- والفحيح للتعبير عن مزاجهم-- عادة ما يكون الوشق صامتًا -- ولكن يمكن أن يصرخ مثل النمر -- إذا لزم الأمر-- بالإضافة إلى ذلك -- تصدر caracals صوت "wah-wah" عندما تبدو مضطربة


تُستخدم الرائحة أيضًا لتوصيل رسالة -- ولدى caracals غدد رائحة بين أصابع قدمها وعلى وجهها-- يمكن للقطط أن تشحذ مخالبها على الشجرة-- وتضع علامات على أراضيها بصريًا وبرائحة في نفس الوقت-- قد تعمل الرائحة على إبعاد الوحوش الأخرى-- أو تشير إلى الرغبة في التكاثر

يكبر كاراكال-- تكون Caracals بشكل عام منفردة -- وتقوم بدوريات وتدافع بقوة عن أراضيها-- تتجمع معظم الكاراكالات فقط للتزاوج -- ولا يبقى الذكر للمساعدة في تربية الصغار--أمهات كاراكال يصنعن عرينًا في جحر خردل-- أو نيص مهجور-- أو عرين


مستخدم سابقًا. تولد القطط الصغيرة وعاجزة -- وأعينها مغلقة. تفتح العيون في حوالي 10 أيام -- وتبدأ القطط في أكل اللحوم عندما يبلغ عمرها من شهر إلى شهرين-- بحلول هذا الوقت -- سيكونون قادرين على الهرولة-- ومتابعة والدتهم لتعلم مهارات الصيد وكيفية تدبير أمورهم بأنفسهم-- تظهر أسنانهم الدائمة في عمر أربعة إلى خمسة أشهر -- لكنها لا تنفجر من تلقاء نفسها حتى يبلغوا من العمر سنة واحدة تقريبًا


النظام الاجتماعي والتواصل: Caracals هي حيوانات منعزلة -- والتفاعلات الاجتماعية تقتصر على فترات التزاوج -- باستثناء الأمهات اللائي لديهن قطط صغيرة-- استمع إلى أصوات الخرخرة -- والهسهسة -- والزمجرة -- والمكالمات -- وأصوات الهدير


الحفاظ على ?

على الرغم من عاداتهم السرية -- إلا أن الكاراكالات كانت جزءًا من حياة البشر لمئات السنين-- في الهند-- وبلاد فارس "المعروفة الآن باسم إيران"-- تم استخدامها لاصطياد الطيور من أجل الرياضة-- سيجري المالكون مسابقات لمعرفة عدد الحمامات التي يمكن أن تنزلها قطتهم في محاولة واحدة -- وغالبًا ما تصل إلى 10 أو أكثر-- يأتي قول "وضع قطة بين الحمام" من هذه الممارسة القديمة


ومع ذلك -- في بعض المناطق هذه الأيام -- تعتبر كاراكال آفات-- خلال أوقات العجاف  تصطاد الوحوش الماشية -- كمصدر سهل للغذاء-- لهذا السبب -- يطلق العديد من أصحاب المزارع النار على كاراكال-- إذا رأوا واحدة-- ومع ذلك -- فإن caracals تقلل أيضًا من أعداد العواشب الصغيرة-- التي تتنافس مع الماشية في مناطق الرع


لسوء الحظ -- فإن معظم مجموعات كاراكال الآسيوية-- تنخفض بسرعة -- وهناك حاجة لإيجاد طرق جديدة للبشر للعيش مع هذا القط المتخفي-- العدد الفعلي للكاراكال في البرية غير معروف-- تعتبر نادرة أو مهددة في آسيا-- وشمال إفريقيا-- في وسط وجنوب إفريقيا 


يُنظر إليهم على نطاق واسع ويتم اصطيادهم كمهاجمين—للدواجن-- أو إطلاق النار عليهم أينما وجدوا-- الجثث السامة التي تقتل مجموعة متنوعة من الحيوانات آكلة اللحوم-- يتم إخمادها أيضًا من قبل مربي الماشية لقتل الحيوانات المفترسة


بين عامي 1931-1952 -- قُتل ما معدله 2219 كاراكال سنويًا في جنوب إفريقيا أثناء عمليات مكافحة الحيوانات المفترسة-- أفاد المزارعون الناميبيون-- الذين ردوا على استبيان حكومي عن مقتل ما يصل إلى 2800 كاراكال في عام 1981


وجدت دراسة في الإمارات العربية المتحدة أن 11 من 12 براز كاراكال تحتوي على ماعز أو أغنام منزلية -- حيث كانت أعداد الفرائس الطبيعية منخفضة أو غائبة-- في منطقة محمية بإيران -- شكلت الأرانب البرية—والقوارض-- الجزء الأكبر من حمية كاراكال -- ولم يتم

الإبلاغ عن أي افتراس للماشية-- كذلك -- لم يتم العثور على بقايا للماشية في 200 براز في حديقة بجنوب إفريقيا-- حيث كانت الفرائس البرية وفيرة

يتواجد Caracals أكثر في جنوب إفريقيا وناميبيا -- حيث يتوسع مداها -- ربما بسبب استئصال ابن آوى-- الأسود من قبل المزارعين-- التهديد الإضافي هو فقدان الموائل الشديد-- مع انتقال الناس إلى أراضيهم -- يتم طرد أنواع فرائسهم ويزداد الاضطهاد


هل أنت مهتم بشراء قطة كاراكال?

الحجم والمظهر: غالبًا ما يشار إليه باسم الوشق الصحراوي -- لا يمتلك Caracal في الواقع نفس الصفات الجسدية لأفراد عائلة الوشق -- مثل خفة الشعر المميزة حول الوجه-- بدلاً من ذلك -- يكون له معطف قصير كثيف -- وعادةً ما يكون بني بني أسمر-- موحد إلى


أحمر قرميد -- وقد تم تسجيل أفراد أسود "ميلانانيون"كما يوحي الاسم -- فإن مؤخرة الأذنين سوداء-- وتعلوها خصلات سوداء طويلة يبلغ طولها حوالي 1:75 بوصة-- هذه الخصلة هي السمة التي يشاركها Caracals مع أفراد عائلة الوشق-- إنه أكبر عضو في


القطط الصغيرة في إفريقيا -- وهو الأكثر رعبا-- يمكن للذكور أن يصل وزنهم إلى 40 رطلاً  بينما يصل وزن الإناث إلى 35 رطلاً-- ويقفون بين 16 و 20 بوصة عند الكتف وطولهم من 35 إلى 39 بوصة.


مواقع كاراكال كاتالموائل: تعيش الكاراكالات في مناطق السافانا-- والأراضي الحرجية الأكثر جفافاً في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى -- وتفضل الموائل القاحلة والقاحلة-- سوف يسكنون أيضًا غابات دائمة الخضرة-- وجبلية ولكن لا توجد في الغابات الاستوائية المطيرة


التوزيع: وسط إفريقيا وجنوب إفريقيا -- وغرب إفريقيا وجنوب غرب آسيا والشرق الأوسط

التكاثر والنسل: بعد فترة حمل تبلغ 78-81 يومًا تقريبًا -- تنتج الإناث فضلات من 1-4 قطط -- 2 هي المتوسط-- يبدأون في فتح أعينهم في اليوم الأول من حياتهم -- لكن الأمر يستغرق من 6 إلى 10 أيام حتى يفتحوا تمامًا-- يتم فطامهم في عمر 10 أسابيع -- ويبقون مع أمهاتهم لمدة تصل إلى عام-- يصلون إلى مرحلة النضج الجنسي بين 12-16 شهرًا-- في الأسر -- يعاش كاراكالس حتى 19 عامًا


التهديدات الرئيسية: يتم قتل Caracals في الغالب بسبب افتراس الماشية -- على الرغم من أن هذا يحدث فقط في عدد قليل من نطاقاته -- إلا أنه لا يزال يؤدي إلى عدد كبير من الوفيات "2219 حيوانًا في منطقة واحدة فقط"في مناطق أخرى من مجموعتها  تحارب الصيد من أجل جلودها ولحومها -- والتي تعتبرها بعض قبائل الأدغال رفاهية

توصية فيليد تاج 2003: Caracals -- تدار Caracals بمساعدة كتاب الخيول الدولي أحدث الواردات من ناميبيا--في النهاية -- يمكن الحفاظ على نوع فرعي نقي في أمريكا الشمالية-- على الرغم من أن TAG استهدفت في الأصل العرق الآسيوي-- من تركمانستان من أجل RCP -- فقد أصبح من الواضح أن الهجينة عالية السلالة فقط كانت


 موجودة في أمريكا الشمالية-- على الأرجح -- لا يوجد جانب من هذا السباق في هذه المنطقة -- أو من المحتمل أن يصبح متاحًا--عدد السكان المستهدف لبرنامج PMP هو 80 فردًا

ما مدى ندرة هذه القطة* تسرد خدمة معلومات الأنواع الدولية 169 حديقة حيوان في جميع أنحاء العالم -- 52 منها في الولايات المتحدة .

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 





--- -- --
« السابق
التالي»

ليست هناك تعليقات